Sumber: |
Masalah mata katarak bisa dicegah sedini mungkin. Di luar kontroversi dan perbedaan pendapat para ahli, sejumlah ahli percaya bahwa mengonsumsi makanan sehat bisa mengurangi risiko mata katarak.
Sebuah penelitian besar yang dilakukan selama 10 tahun menyebutkan bahwa mengonsumsi banyak makanan yang mengandung vitamin E dan karotenoid lutein serta zeaxanthin dikaitkan dengan penurunan signifikan risiko mata katarak. Biji bunga matahari, kacang almond, dan bayam menjadi makanan yang kaya akan vitamin E. Sementara kandungan lutein dan zeaxanthin bisa ditemukan dalam bayam, kangkung dan sayuran hijau lainnya.
Tak hanya itu, penelitian lain juga menunjukkan bahwa antioksidan, seperti vitamin C dan asam lemak omega-3, mampu mengurangi risiko mata katarak. Tentu saja, cara enak ini jauh lebih menguntungkan dibandingkan bila Anda harus menjalani pengobatan katarak di kemudian hari. Lantas, tunggu apalagi. Ayo hidup sehat!
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment